Опять

Опять весь воздух дудкой полой,
И, что мальчишке было школой
и вдохновением юнцу, -
становится подобьем флейты,
и, как ни выдыхаешь бейты, -
быть романтичным не к лицу. -

Ты вырос — циником и скрягой
На пыл и жар — клянусь бумагой,
что измарал! - ещё огня! -
то, что вовне — апломб и пена,
(болит разбитое колено),
и воздух спит изнанкой дня. -

Внутри? - как дудочка, снаружи,
удавка с каждым вдохом туже,
и музыка, что океан,
смывает все слова и смыслы,
и времени сухие числа
закончат кодою роман -

Не жди, не бойся, не печалуй, -
будь флейта черной или алой, -
все можно было бы вдохнуть,
но ты играешь на железной,
И голос дудочки над бездной,
в ничто прокладывает путь.


Рецензии
Последние две строки и есть философское маэку

Зус Вайман   14.08.2018 09:47     Заявить о нарушении
Если только философское, а так японские традиции у меня практически отсутствуют.)

Илья Будницкий   14.08.2018 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.