Время, время... люди, люди...

Время, время... люди, люди...
Надрываясь, плачет скрипка:
Скрипача сегодня судят
За случайную улыбку. 

На помосте среди срама
Ныне очередь Паяца.
Время Каина и Хама
И казнить, и насмехаться. 

- Есть еще какое мненье?..
Судьи, скрипки не дослушав,
Заключают: «На поленья!
Чтоб любовь не сеял в душах».

Время, время... кровь на блюде...
Люд со Зверем обвенчали.
А неправедные судьи
Кормят Зверя скрипачами.

Ветер, морща пепелище,
Собирает пепел в дюны.
В пепле что-то ищет нищий -
Может быть, от скрипки струны.

Скоро, скоро - время зыбко -
Вслед за мастера слезами
В мир вернется вновь улыбка
Справедливым наказаньем.

Июль 2018


Рецензии