Ты бывал в себе до колючек, обрывков, до радужных

Ты бывал в себе – до колючек, обрывков, до радужных пыльных осколков?
Чтоб до самого дна – чтоб наощупь по темной душе?
Чтобы вычеркнуть все иллюзорно-защитные скобки,
Чтоб за ними в тебе ничего не осталось уже?

Признавайся, мой мальчик, как много чудовищ в глубинах:
Поименно их знать тебе просто необходимо.
И носи, улыбаясь, ножи, погруженные в спину
Прямо между лопаток на память от самых любимых.

Признавайся, мой мальчик что плохо, неистово плохо…
Как захочется сдохнуть, тогда приходи ко мне,
Я тебя обниму, буду горьким мучительным вдохом,
Стану петь над тобой, чтобы не заблудился во сне.

Ты в себе побывал – до предательства, до безнадеги,
До такой тошноты, что хотелось бежать от зеркал,
И сквозь слезы не видел указанной сердцем дороги,
И во тьме не зажглось тебе ни одного огонька…

Это тоже проходит – поверь, что улягутся штормы,
И придет понимание вдруг к обесточенным нам:
Умный тот, кто прирученных демонов вовремя кормит,
И чудовищ своих выкликает по именам.

24 июля 2018 г.      


Рецензии