Однажды

Однажды я перестану слагать эти рифмы на белые листья бумаги.
Однажды наступит зима моих слов и застынут дороги, кричащие мне "вернись".
Поднимутся перья по ветру, как белые флаги; смирятся и с этим.
По лестнице у перил покатится в гору и солнце. Осветит все мысли,
лучами согреет лицо. И капли дождя заглушат всю жажду, научат отваге;
тому, что словам неподвластно, тому, что случиться должно,
тому, что в молчании дня не покажется дерзким, тому, что в комфортности
кресел ничуть не сидится. Оно ведь совсем не похоже на лень...

Нетленным вдруг станет моё просветление.
Разума и чернил.


23 июля 2018


Рецензии