Дева - белая зима

Во дворе - как будто в сказке,
Разыгралась вдруг зима -
Все покрыла белой краской,
Крыльца, ставни и дома.

Пробежалась по дороге,
Заглянула в каждый двор,
Повалявшись в мягком стоге,
На окне сплела узор.

Забросала белым пухом,
Все деревья и кусты,
Ледяным, морозным духом,
Навевает ветвям сны.

Прикоснулась к спящей речке,
Голубым дыханье льда.
Поманила дым из печки,
Дева - белая зима.


Рецензии