Размышление о смысле Жизни

Прозаически-поэтическое
произведение


Жизнь – быстра как ветер,
Глубока как Вселенная
И мудра как Бог!

Обрести любовь
И пронести её до конца –
Цель земного человека.

Где Жизнь – вечный испытатель
Созидательного Сердца.
Где духом рождается воин духовный,
В себе сокрушая, и тьму, и богов;

Вся Суздаль земная –
Исходит из рая!
Где Воля и Вера –
Похожи на львов.



Творите прекрасные формы рожденья!
Несите духовное слово в душе.
Живите, как небо, в свету, без сомненья!
Народ призывая к простому добру.

Он Свет пробужденья и крестное знамя,
Он Сердце рассеял по душам земным,
Он кубом свернулся, сияя как пламя,
Тебя наделяя сознаньем живым.

Вдохни же чудесную розу сознанья,
Расширь представленья о сущем везде,
Все тайны земные – лишь капельки знанья,
О том, кто в пространстве живёт на холме.

Чего мы боимся? Остаться без тела! –
Без храма земного в глазах бытия.
Мы Души сошедшие в бренное тело,
Чтоб выжить на кончике дней острия.

От каждого сердца исходит сиянье,
Его различают по гамме ядра.
Любовь – пробуждает в душе пониманье,
Чтоб сердце купалось в пространстве добра.

Чем больше мы ценим духовное в жизни,
В друг друге увидев дыханье небес,
Тем чище рождаются в образах мысли,
Ведя нас по тропам незримых чудес.

В загробном явленьи – не гаснет борьба!
Земное сознанье – там рубит древесность…
Хоть там и другая по сути страна,
А разум приносит привычек потребность.

Так важно увидеть себя во вселенной,
Единство, не руша в сознаньи своё,
Чтоб жили народы в судьбе полноценной,
Мы Бога для этого, в сердце несём.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
2018


Рецензии
!!! "Пусть сердце купается в море добра, " !!!
Пусть крылья могучие вырастают,
Пусть льются мелодии из-под пера...
Пусть к людям летит белокрылая стая!!!

С Днём рождения, Дорогой Юрий!!!
Могучего здоровья и творческого долголетия!

Марина Боголюбова   25.07.2018 14:27     Заявить о нарушении