Ну и что?

Ну и что, что после тебя – приступы,
И пусть все осуждают меня.
Я пальцами цепляюсь за выступы,
Поднимаясь к тебе по камням.

Пусть ладони мои окровавлены,
Я наверх буду снова ползти.
Наплевать, если камни отравлены,
Ну и что, что меня не спасти.

Мне других вариантов не надобно,
Для меня существуешь лишь ты,
Моё самое жгучее снадобье,
Идеал воспалённой мечты.

Ну и что, если снова не выдержу
И уйду навсегда в забытье.
Не страшна моя гибель, я выдюжу,
В ад попав, отыщу путь к тебе.

Что мне злейшие демоны, черти все,
Ну и что, что меня там сожгут, –
Мы и так в этом пекле все вертимся,
Так легко меня здесь не убьют.

На измученном теле сплошь ссадины,
Я не чувствую рук своих, ног.
Сверху падают вниз камни-градины
И осколками метят в висок...

Но удары такие не страшные,
Боль от них не настолько сильна, –
Не сломается сердце отважное!..
Ну и что, что есть пропасть без дна

Между мной и тобой, абсолютная, –
Я пройду всё равно сквозь неё.
Ну и что, что тропа будет трудная,
Лишь услышать бы вновь: «Ты – моё...»

23.07.2018 г.


Рецензии