Методы

злой следователь держит мясо в маринаде
дней шестьдесят а может быть и сто
такой подход подобен длительной осаде
когда блокированы Боровск и Ростов

у кабинета в тусклом узком коридоре
проходят долгие часы пустых надежд
и шапка начинает тлеть на воре
и отменяется намеченный мятеж

за шапкой вслед дымиться станут недра
вопросы времени успешно решены
он вызывает, чем-то осыпает щедро
и в сердце начинают бить шумы

там двигатель внутри перегорает
и лопается нитка, вышел срок
ее примерной службы. логика простая
не каждый механизм выдерживает ток

начало трапезы, допроса, пульс под двести
разделка ребер без ножа, прямой массаж
сердечной мышцы. это дело чести -
реанимация под заданный вольтаж

злой следователь сменит знак на "добрый"
пиявка падает, упала и ушла
клобук свернула плавным жестом кобра
и там, где антрацит был, стынет шлак


Рецензии