И надо помнить нам жизнь скоротечна...

Как мысли о тебе остановить
Утратить просит сердце безмятежность
Не рви натянутую между нами нить,-
В ней теплота и неземная нежность.

Молчание нарушит тишину беспечно;
Оно хранит тепло, что ты оставил.
Казалось мне, искра - извечна,-
Для нас, а для тебя - игра, без правил.

Мне верилось, продлиться миг тот вечно;
А для тебя - мгновеньем, стало быть.
И надо помнить нам: жизнь скоротечна...
Жонглировать словами...к львам входить.


Рецензии