Гордость

Гордость убивает наповал
Познавших много похвал.
Лучше быть поскромнее
И скрыть, что ты умнее.

Умнее других и себя
Пальцем покажут на тебя
И поставят на пьедестал
Несмотря на то, что ты устал.

Устал от постоянной возни,
Тогда мороженое возьми
И растворись в густой толпе
Будет достаточно вполне.

Полный талант сразу видно,
Если не раскроешь, обидно:
Важно обильно трудиться
И никогда не лениться.

А лениво создавать селфи
Словно попробовать морфий:
Доли секунды наслаждения
Для многих уже наваждение.

23.07.2018, понедельник


Рецензии