Поёт грабитель

Когда я был младенцем, остался сиротой.
В трущобах своё детство я бедное провёл.
На рынках и базарах копейки собирал
За то, что пел всем песни и лихо танцевал.

Бездомный и голодный я по колодцам жил,
В компании бродячей свой хлеб всегда делил.
Зимою лютый холод свою расставил сеть!
Среди бродяг бездомных он начал сеять смерть!

Мы на грабёж ходили,как волки в темноте,
Разбоем добывая на жизнь кусок себе. 
Но вот однажды ночью в облаву я попал
И на скамье виновных перед судом предстал!

Там строгий неподкупный судил меня судья
Законом беспощадным нисколько не щадя!
Гудок заплакал горько и поезд покатил...
Прощай, моя свобода! Я так тебя любил!!!


(г.Майкоп 1978)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии