Летают ласточки, а значит, лету нет пока конца...

Летают ласточки, а значит, лету нет пока конца.
И солнцу греть ещё, и радуге в полнеба
Дарить восторг душе. И так она полна,
Что о тоске осенней даже мысль сама нелепа.
 
Какие могут быть дожди? Лазурью дышат небеса!
Ветра холодные тут, право, неуместны.
Сверкает на траве хрустальная роса
И дни июльские теплы и чудо, как прелестны.
 
Ныряет метко в разноцветье трав лохматый шмель,
Цветы рассыпаны безбрежным океаном.
О, как прекрасна эта дивная пастель!
Уж не написана ль она хмельным дурманом?..

А запах пыли придорожной после тёплого дождя -
Я так люблю его, ведь это запах лета!
А если гром с небес, так это не беда -
Всем услаждает летний час, с заката до рассвета.
 
Цветок колышется от легкого дыханья ветерка.
Но даже бабочке он вовсе не помеха
Взлететь к мечте, взмывая в облака,
И устремиться вниз, к родным лугам, быстрее эха.
 
Рассветом нежным пробуждается веселье ранних птиц,
А значит, рано нам ещё прощаться с летом.
Осталось много непрочитанных страниц,
И с радостью пока поставлю точку я на этом.

2018


Рецензии