Ангел

В небесном царстве, сквозь покров ночи,
В дали от человеческого мира,
Раскинул крылья, душу обличив,
Красивый ангел, образ Херувима.
Прислужник Бога и хранитель рая,
Творил судьбу людей он, в облаках летая.
Однажды в руки выпала судьба,
Прекрасной девушки, чьи серые глаза,
Открыли сердце ангелу-слуге,
Покрыв глаза, как будто в пелене,
Как будто в дьявольской, несносной, страшной мгле.
Кольнула человеческая кровь,
И оживает в теле ангела любовь.
Забыл он, что прислужник Бога,
Свернул с пути, пошел не той дорогой.
Он падшим стал, приняв любовь в основу,
И снял с него Господь хранителя корону.
Так и живут влюбленные сердца,
Как будто в чудном сне без мрачного конца.


Рецензии
Класс!!! Удачи

Андрей Коломатченко   23.07.2018 21:46     Заявить о нарушении