Тоска дремучая

Тоска дремучая напала
И грустно, очень грустно стало.
Не радуюсь я птичек песне,
Цветы в саду не интересны.

Вот лишь бы плакать и тужить,
Когда не вмоготу так жить.
Но даже не хватает слез,
И слышишь вдруг - не вешай нос!..

Да жалко всем советам этим
Нет места в целом белом свете.
Душа измучилась, устала,
Во тьму глубокую попала.

Кругом ногой касаясь грязи
Она поникла как-то сразу.
И что ж важней одно из двух
Больное тело, больной дух?!

Реанимировать пора
Всё вместе сразу и с утра,
Пока прохладой дышит день,
Пока играет в прятки тень.

На гору бы скорей подняться
И там, на целый миг остаться,
Его запомнить и сберечь,
С собою в будущность увлечь.

Чтобы цветочным ароматам
Дышала снова, была рада,
И с птицей весело запела
И вдаль небесную взлетела.

Ну, а пока мечты, мечты…
Они боятся высоты.
И дух в плачевном состояньи
Предпочитает жить в страданьи.


Рецензии