всё актуально

Всё это актуально до сих пор:
и место первое, и свет счастливых глаз,
и сердце верное, как будто приговор,
но я благодарила Бога сотни раз
за то, что мне звезду вложил в ладонь,
иль не звезду, а только лишь частичку,
и занялся любви чарующий огонь,
поддерживать его вошло в привычку...

Всё это актуально до сих пор:
и место первое, и поднятые руки,
и тихий задушевный разговор,
и поцелуи, сердца перестуки;
ночные бдения с тобою при свечах
и рассуждения о том, кому и сколько
оставить поцелуев на плечах,
иль выступать пред зрителем, но сольно...

Всё актуально, как и ветра шквал,
как солнца свет, как рокот волн морских,
как и портрет, что ты нарисовал,
как и твой первый, не полученный мной стих;
всё актуально: и любовь, и чувства,
где мы буквально на предельной скорости
проносимся с тобою над искусством,
всецело оставаясь в невесомости....


Рецензии