Ты подвинься

Ты подвинься – я присяду ненадолго,
Поглядим с тобой в долину с высоты.
А внизу блестит река, пускай - не Волга,
Но, не менее нетленной красоты!
Поднимается вечерняя прохлада
Вверх по склону от живительной реки;
Скоро небо разлинует звездопадом
Всем прогнозам непогожим вопреки.
Мы не станем «заводиться» на гаданья –
Всё идёт себе отмеренным путём.
Наша встреча – внесистемное свиданье
В невостребованном графике моём.
Поднимается туман и пропадает,
Растворяясь в подоспевших  облаках;
Я ждала тебя у самого, у края,
Только выше, на нетающих снегах.
Ты не очень-то спешил ко мне навстречу,
Видно занят был делами поважней.
Но пока кидает тени долгий  вечер,
На дорожку родниковой мне налей.
Я не лучшая, но верная подруга –
Замещала в твоей жизни пустоту.
Впрочем, это невеликая заслуга,
Ну, а дальше я сама теперь пойду.


Рецензии