Мы

Тысячу ночей - под нож! Сотни судеб - в утиль!
Стихи - в стол! Восклицательный знак - предложению!
Собственное лицо о всеобщий взгляд - в пыль.
Как тебе? Нравится? Для тебя это ли мучение?
Что? Не слышу! Какого это биться в агонии?
Верить словам людей, словно брошенный в пытку
Остров большой страны, лающую колонию,
Что сшила всю глотку собачьего лая в попытку?
Всю эту жизнь - под плеть! Под слитное одиночество!
Краски отдайте детям, пусть рисуют осколки родителей!
Память отдайте прошлому, в него заколочена,
Как слезы в человечьи глаза распятых сожителей.
Внешне - всё хорошо. Внутри полыхает костер,
Деревянные избы любви сжигая с соломенной крыши.
Сгорело все. Поджог ли кто стенок кастор?
Пожар - в одинокое море! Морем спасение вышиб.


Рецензии