Химия

Когда болит, когда страдаешь,
К таблетке дрогнула рука,
И ты не знаешь, и она не знает,
Что химиком заложено туда.

Какие побочные явленья,
Тебя догонят, тебя возьмут,
Возможно и не сразу, не мгновенно.
А может быть, и пользу принесут.

А фармацевты, как и ты, в надежде тают,
В их ожиданиях, натянута струна,
В себя вдохнув, не выдыхают,
И ждут чудес, дыханье затая.

А пронесло, фу, выдохнул, и ладно,
Скатился к прежнему,  натоптана тропа,
Игрушек много умных, которыми играем,
Случится? Не со мною! Я здесь на века.

04. 04. 2018.


Рецензии