Мой город

Мой город – грязь, болото и заводы,
Пивнухи, пару парков и тоска.
Из половины окружения уроды,
Другая половина далека.

И я здесь тоже не останусь вечно,
Мой путь далек – туда за горизонт.
И ветер пусть попутный, или встречный,
Не занесет меня в ближайший порт.

Не нужно мне ближайших остановок,
Я вижу цель – желаю к ней идти.
На ближний рейс не выдали путевок,
А значит я хозяин своего пути.

И вроде бы не так уж все и сложно,
Но с годами переезды всё трудней.
Здесь многое забыть не так уж и возможно:
Места, события и множество людей.

Года идут и в жизни наслажденье
Становится труднее получать.
Я снова с сумками, опять в движении,
Мчусь в новый город счастья поискать


Рецензии