Столетний тополь. Русская Голгофа

***

Столетний тополь. Русская Голгофа.
Корнями навсегда переплелись.
Грозит на горизонте катастрофа,
Мы зрелищем и хлебом увлеклись.

Великий богатырь теперь повержен,
Гиганта голова в песке лежит.
Распилен и разрублен древний стержень,
И без опоры мать-земля дрожит.

На боль не обращать вниманье мода
Шлифует с детства школьную скамью.
Никто не знал, когда враги народа
Расстреливали царскую семью.

Мы без коры остались, как без кожи,
Нас точит жук и пожирает моль.
И крематорий нам готовит ложе,
И наши чувства разлагает соль.

Безликие железные машины
Стирают память и ровняют грунт,
Закатывают нас в асфальт рейсшины…
Но бухнут семена, и зреет бунт.

И вопреки физическим законам
Взойдут ростки и разобьют бетон,
Освобождая место новым кронам,
Творя духовный и святой закон.

И скоро будет муки разрешенье,
Не в Иерусалиме гнев небес,
Не в Екатеринбурге воскрешенье,
Здесь, в Королёве, где Лосиный лес.

17.07.2018


Рецензии