Воробей и ловушка

Соблазны нами в жизни верховодят,
И до беды порою нас доводят.

Влетел однажды воробей в кормушку,
А оказалось - угодил в ловушку.
И вся добыча – кучка зерен просо,
И все, пропал, от хвостика до носа.
Сидит, рыдает - бедная я птица,
Ну что мне дома нынче не сидится.
Ни золота не крал, ни серебра,
Остались сиротою детвора.
Из- за зерна простого погибаю,
Помог бы кто, смотрите, как страдаю!

Рискуем в жизни часто по – пустому,
И поддаемся искушению простому.
И как в рулетку мы с судьбой играем,
Но чем все кончится, увы, не понимаем.
Из –за копейки, глупые, рискуем,
Потом всю жизнь горюем и тоскуем.
И хорошо все если обойдется,
И с жизнью грешною расстаться не придется!


Рецензии