как пробовать вечность на вкус из ложки

как пробовать вечность на вкус из ложки,
бежать по вечности, как по песку
где-то возле моря.
и вкус такой приторно-горький.
забегать в воду. позволять волнам
совершить путешествие не выше лодыжек.
с хохотом детским дать ощутить
песку груз двух юношеских душ.
будучи окутаными бесконечностью заката,
подвигаться ближе, губ медленно касаясь.
заливаться смехом, слушая
недовольные возгласы других;
хотя другие не они вовсе.

находить вечность в ваших
карих, как кофеин
и не знать мне теперь,
только он ли заставляет вас бодорствовать в ночной час,
за исключением вина и моих нервов,
в родинках на бедре и коленке.

находить вечность в вас под боком,
а не холодную сторону кровати
и пустоту как от призрака.
ведь это все что остается впоследок
на изнывающем мучительном сердце.

в паре от не выпитой чашки кофе,
в родном человеке, который позабыл
бытие в объятиях ваших
и моей голове на родном плече.
 
находить свободу, чувствуя вас рядом.
но вы пленница лжи к своему сознанию.

08.06.18.


Рецензии