Я бы попросил судьбу

Я бы попросил судьбу заранее*
Остеречь меня от тех дорог,
Что ведут во тьму на поругание,
Исключив из памяти порог
Отца-матери единственно любимых,
Уводя подале от родимых...

Я бы попросил судьбу заранее
Уберечь меня от лютых бед:
Зла и зависти зловонного дыхания
На весь срок отпущенных мне лет!
Лишь любовь, добро и созидание
Впишут пусть в программу назидания!

Я бы попросил судьбу заранее,
Если б смог, конечно, попросить,
В каждом деле дать талант старания.
Пусть бы глину мне пришлось месить.
Поклонился бы ей прямо в ноженьки
За возможность топать по дороженье...


                по заданной строке


Рецензии
Для тебя, Валя, это семечки. Ты думаешь стихами, я это знаю. И снова МОЛОДЕЦ!

Валентина Белевская   29.07.2018 20:52     Заявить о нарушении
Да... но что-то сейчас больше влечения к прозе... к чему бы это? Наверное, к дождю...
с улыбкой: Спасибо, Валюша!

Валентина Карпова   29.07.2018 21:02   Заявить о нарушении