Суета одна мирская

Суета  одна  мирская,
Коль  живешь, не  умирай,
Можешь  крикнуть  «Жизнь  плохая ,
Но  Земля  нам   просто  рай»

Слабый   ли  с  защитой  в  Боге,
Сильный  ли, кто  сам  с  усам,
Все  уйдут  одни  в  итоге,
Память  будет  -  честь   иль  хлам.

Суета  однако  ж  тоже,
Сильный  духом  смерть  неймет,
"Прогибаться  к  ней  негоже,
Гордым  буду, кто  поймет".

Слабый  к  смерти  захиреет,
Сильный  тоже  к  ней  идет,
Вспомнит  то, что  душу  греет,
Душу  выпустив, умрет.

Суета  однако ж, горе,
Бог  всем  выписал  контракт,
«Проживи  здесь  сто, не  более,
А  потом  с  тебя  компакт»


23  июля  2018 г


Рецензии