Угадываю, когда придёт гроза

Угадываю, когда придёт гроза
«Среди полуденной истомы»:
Бирюзу – покроет ватой,
И плечи неба распахнутся,
Притворятся тучки – жабой.

Помутилась, поникнув, духота,
Накалился жар на местности,
Синий пар проснулся, как пожар.
Среди облаков потемневших –
Вихри, – видно их движение.
А их ли это наваждение?
Через них – лучики пробились,
И «златые капли, как мячи»,
Запрыгали по новой крыше.
Я угадала, – бури прилетели,
Опираясь на разбитые зари
Неба, – сломанной качели!

                12 июля 2018


Рецензии