Вычеркни имя Свое из меня что у меня останется?..

Вычеркни имя Свое из меня – что у меня останется?
Стоит ли хвастать, какую таблетку я выбрала в жизненной серенькой матрице?

Неба вдохнуть полную грудь. В землю врасти по чресла.
Жалким котенком трехцветным несчастным жду Тебя, вжавшись в кресло.

Вычеркни имя Свое из меня – может быть вытяну, выживу,
Пойду босиком по теплому пеплу пустошью черной выжженной,
Не будет светлее Тебя вовеки веков, не будет ближе мне…

Ветер горчит – бьется полынь в грязные ступни горячими прутьями.
Так и стоять. Так и смотреть. Так и остаться ветлою на перепутье.

Плакать и звать. Выйди ко мне, выйди – пожалуйста…
Не можешь Любовь – Смерть подари. Только помилуй от жалости.

23 июля 2018 г.


Рецензии