В этих глазах...

В этих глазах – море,
и чаек прибрежных крики,
рассветной зари блики
и храмов высоких пики.
В этих глаза – воля,
ветров кочевых стихия,
потоки дождя лихие.
Такие они живые!

В них расплескались: небо,
зовущая даль рассвета,
пьянящая тайна запрета…
В них вечно цветущее лето!
В них оживает небыль.
В них Бог, и исток всех истин.
Их взгляд так лучист, бескорыстен,
Способен спасти и очистить.

С ними вдруг май цветущий
упал на мои ладони
аккордами звонкой гармони,
любимым лицом в медальоне.

Эти глаза всемогущи!
А я – добровольный пленник.
В них царство садов весенних…
В них май!
Вечный май, бесценный!


Рецензии