Квазимодо

Нет,
Красоты коснуться не посмею.
Свет
От чужой любви  в душе лелею,
Все ж
Я человек: хоть страшен лик,
Душа светла,
И я спасти тебя хочу
От мира зла.

Тебя укрыть от жадных рук,
От хищных глаз,
И на себя принять груз мук
И в этот раз.
Зачем, Господь, ты наделил
Меня душой?
Она поет, себя возвысив
Красотой.

Сам Люцифер к тебе дорогу
Мне открыл.
И мне соблазн преодолеть
Не хватит сил…
О, Красота! Ты открываешь
Мне весь мир.
В тебе одной вся жизнь моя,
Ты - мой кумир!


Рецензии