Колыбельная пурги

Послушай, как поёт пурга,
Как песню нянька напевает.
И под холодные снега
Повсюду землю застилает.

Летит снежинками, метёт,
Кружит неистовой позёмкой,
Дома баюкает, поёт,
Как мать уставшего ребёнка.

Глубоким сном в забвеньи спят
Кругом поля, леса и реки.
И словно белые летят
В ночи резных снежинок сети.

(г.Павл.Посад 2018)


Рецензии