Экспромт

Жизнь есть путь, может быть в никуда,
Для кого-то лишь путь до конечной,
Как меняются дни и года,
Мы со временем очень беспечны,

Так теряются жизни часы,
Утекают они в бесконечность,
Мы же прошлое все ворошим
Или в будущем мыслями вечно,

Мы всё где-то, но где-то не здесь,
Мы все где-то скитаемся в мыслях,
Остановки в пути все же есть,
Но для нас это что-то немыслимое,

Отпустить чтобы прошлое вдаль,
Перестать лишь стремиться всё к цели,
Упускаем мы, как на заре
Рано утром нам птицы здесь пели,

Убегает дорожка вперёд,
И дорожка та жизнью зовётся,
Но лишь тот здесь взаправду живет,
Кто смеётся порой в лучах солнца,

Мы все знаем тревоги в пути,
И сомнения у всех нас бывают,
Но не бойся, вперёд же иди,
Знай, тебе на пути помогают,

Каждый шаг ощущая и вдох,
Есть лишь это мгновение наше,
Что ушло - никогда не вернёшь,
А что будет, не знаем мы даже,

Есть лишь миг - этот шаг на пути,
Если вдох - то вдыхай полной грудью,
Куда надо успеем дойти,
И другие для нас ведь не судьи,

Будь уверен в шагах и пути,
Будь уверен в своих ты решениях,
Суждено где с тобой нам пройти,
Мы пройдём, даже пусть на мгновение...

Если встреча нам вновь суждена,
Значит встретятся наши дороги,
И я рада, что столько людей
В этом мире мне сильно так дороги.

23.07.2018


Рецензии