Заметно холодает вечерами...

               

Заметно холодает вечерами, хоть солнце жжёт нас днём наверняка….
И снятся мне холодными ночами свиданья наши в дебрях ивняка.
Ещё нам август будет петь о лете, и в хвое по утрам споют дрозды,
Но осень приближается в карете, чтобы расставить по лесам посты.

Красиво лето… Но прекрасней осень… С её приходом только волшебство…
Эту волшебницу уйти не просим, она дарует людям колдовство.
В парчовых золотистых сарафанах стоят деревья в праздничном строю…
И кружат по аллеям любви пары, что пребывают осенью в раю…

Уже без кофты не пройдёшь уныло, со свитерком торопишься в кино…
Огромные букеты – это мило, но от дождя мы спрячемся в метро…
А небо не удерживает тучи, даёт им волю: дождик, поливай!
Июль на ливни, в общем-то, везучий, подаст и грозы, как на светлый май.

Девчонки вяжут шапки и береты, а бабушки - внучатам всем носки…
Спасибо холод подсказал об этом, а то бы загрустили от тоски…
Солнце печёт с разбега не как прежде, щадит июльский всех аттракцион.
И мы, конечно, все в большой надежде, что август нам с теплом несёт поклон.

                23.07.18


Рецензии