***

Сражён вниманием твоим, поистине мир тесен,
Но речь твоя, смысл «умных» слов, уже не интересен.
Источник - гаджет всех цитат, твоих предположений,
Стал догмой скоро телефон, отбросив тень сомнений.
 
Туманной дымкой - пеленой твой мозг заволокло,
Всё углублялся в интернет; тебя туда влекло.
Всемирный был поток велик, не всё в нём понимал,
Но с жадностью в уставший мозг ту инфу закачал.

Излишки модных фраз-клише слетали с твоих уст,
И снова мозг твой обнищавший, становился пуст,
Вновь с алчной жадностью хватал, что надо и не надо,
Слетала снова с твоих губ безумная бравада.

Не принимал всерьёз никто бездумный твой кураж,
Слетающих идей безумных яростный вираж,
А ты неистовал и тлел, стараясь возгореть,
Не понимая одного, что тлеть тебе и тлеть.


Рецензии