Он любимцем был у Бога и на всё смотрел светло...

Он любимцем был у Бога и на всё смотрел светло,
Но озлобился внезапно, посему взирал уж зло.

Если взор он лживый целил на обитель бытия,
То в глазах его терялась света яркого струя.

И от всех в строжайшей тайне сатанел он в чёрной мгле,
И старался видеть облик вечной злобы на Земле.

Злому хищнику подобен он, испортивший себя,
Что Творца с обманным взглядом часто славил не любя.

Отходя от веры в Бога, увлечен самим собой,
Он притворству в подтвержденье восхвалял лишь образ свой.

И когда уже он не был сильным светом озарён,
То однажды в наказанье Сатаной проснулся он.       


Рецензии