похороны меня

похороны меня.
никто не пришёл.
даже могильщик. я сам
выкопал яму и лёг.

над ямой плывут облака
и птицы летят, чтобы петь.
я закрываю глаза:
хочу поскорей умереть.

смерть в меня не идёт.
чешется плоть - верчусь.
я задал себе вопрос:
а вообще умирать я хочу?

подумал - и понял: нет.
я встал, чтобы выбраться, но
яма была глубока - самому
не вылезти из неё.

я плакал и ногти срывал.
кричал: "помогите мне!"
не слышали крик облака.
птицы летели, чтоб петь.

4.6.18


Рецензии