овцы

и бродят овцы в доме том,
где жили мы с тобой
и радостно, и грустно.
мы пили чай там,
слушали дожди.
ты хлеб пекла,
ноздристый, с недосолом.
я рисовал тебя в альбомах,
в тетрадях рисовал, на стенах.
а ты смеялась,
говорила: "непохоже!"
но что с того,
что было мне тепло когда-то?
картинки в голове и голоса!
всего лишь?
они, утратив чёткость,
плавность обрели...
и я в сомненьи:
было ли то тело,
отбросившее тень?
вернув себя в сейчас,
ягнёнка вижу я,
жующего цветок.

2.7.18


Рецензии