Дорога к дому

У хижины старой, избушки ветхой,
Стоит старушка под толстой веткой.
Стоит старушка и, щурясь, смотрит.
Какая дорожка к избушке приводит?
У первой дорожки названия нет,
По ней старушка гуляла в обед.
По ней она до рынка дошла,
В деревню обратно по ней же пришла.
Другая дорожка приводит к реке,
Старушка стирает бельишко в воде.
Другая дорожка ведет в никуда,
Но даже она к избушке пришла.
У хижины старой, избушки ветхой,
Стоит старушка под толстой веткой.
Стоит старушка и, щурясь, смотрит.
Любая дорожка к избушке приводит!
И где бы ты ни был, всегда ты знай!
Дорога милее, ведущая в край,
Где хижина старая, избушка ветхая,
И ветка толстая, и речка светлая.


Рецензии