неуклюжая попытка поцелуя

Этот жест был лишь попыткой
причаститься               

к тайне
истинного страдания.

Так,  прежде
нищие тянулись к краю одежды,

святого,
желая сподобиться

хоть капли
надежды и  чужой благодати.


Рецензии