Искусство

Спасибо тебе, о Великое чувство,
За то, что так долго томилось в груди.
За то, что кричало: "Любовь есть искусство!
Будь верен природе - твори, и твори!"
Ты было со мною на дне океана
И верило в ту беспросветную даль,
Где много людей (без вестей) пропадало
А ты мне шептало: не исчезай.
Густые поля зарастали камнями,
И ступни узнали про острую боль.
И я, издыхая, все думал о маме,
О силе, что связана, Чувство, с тобой!
Я вспомнил свой дом с разноцветным забором,
Любовь, где лохматый и преданный пёс...
Скажи, почему время сморит с укором?
И где моя роза из всех пышных роз?
Неведомым странником бродишь по свету.
Все вздорные мысли - приводишь к уму.
И верно хранишь в моем сердце планету,
Подобную солнцу, подобную сну.

А я все пытаюсь, Великое чувство,
Подняться, и всю свою веру собрать
В любовь, что является высшим искусством,
В искусство, что хочется людям отдать.


Рецензии