Есть царь-пушка

                Маше

Есть Царь Пушка,которая не стреляет,
Царь Колокол,что не звонит.
Я поэт,которого не  читают,
Которого не слышат,что говорит.

Этот мир не пустое  кресло:
Вечно занято кем-то другим.
Да и всем не хватает места
Даже под небом этим большим!

Раздувает меня,как парус
На ветрах вековая зыбь
И лечу я,как пьяный парень
Прямо в пасти зубастых рыб!

Рядом ухают медью трубы
Не по мне ,так и что с того?
До крови закусивши губы
Вместо крови я пью вино.

Пусть тропа  зарастает лесом
И осыпется старый сад.
Я  пройду облаков завесу
И осыплю на землю град!

Мне,как памятники деревья
Всем отжившим  до меня здесь.
Быть поэтом всегда издревле
Были высшие долг и честь!

И не в пяьном вертепе сизом
Мне с волками по волчьи выть!
Я бесценной ценою жизни
Искупаю здесь право быть!

Есть одна у поэтов забава
В петлю  голову свою вдеть
И купить священное право
Звонким жаворонком  пропеть!

Так запеть,чтобы мир заслушав
На грудь бросился мне,как брат,
Чтобы выстрелила Царь Пушка
И Царь Колокол бил в набат!

                23.7



                Маше

От земли на сто семьдесят восемь
Сантиметров  то,что зовётся
Душою моей  над лобной костью
Под Солнцем неслышно  бьётся

В платьице  ,как бабочка белом
А может  оранжевом,не издавая звука.
Что   же связывает  её с моим телом:
Неужели эти ноги и руки?

А может на тонкой нити дыханья
Ты надо мной ,как воздушный шарик
Паришь отдавая себя на закланье
Когда я опрокидываю сотню чарок!

Не я тебя выбирал а тобою
Я выбран .Мается  будешь горько
Ты ночи и дни напролёт со мною
Пока  сердце смерть не проткнёт иголкой.

Ты будешь стенать,я буду смеяться.
Ты в небо  рваться,я к женской плоти!
По лестнице в Ад ,как Дант опускаться
Словно Вергелий  прикрыв в заботе

Меня. Грехи мои взяв на плечи
В грудь нежную когти  запуская
Под  утро,когда промотаю вечер
Слезами  мне пьяному лоб утирая.

Ты каждую букву мою и кляксу
Обцелуешь своею странной любовью!
И если  чернила  в ручке иссякнут
Чернила заменишь своею кровью!

Ты всё мне простишь,как Христос Иуду.
И если споткнусь я ,со мною споткнёшься.
Но когда   на последнем Суде я буду
То ты от меня не отвернёшься!

                24.7.
 


Рецензии