Номи

С голубоватой поволокой
Горят в полуденной истоме
Глаза красавицы Востока.
Я окликаю её: "Номи!"

Она то живо, а то строго
Глазами древнего Пророка,
Вещающего нам от Бога,
Взирает на меня с упрёком.

Читаю в потемневшем взгляде -
Тревогу, не сняло рукою:
"Ах не сегодня, бога ради.
Мы завтра встретимся с тобою".

Назавтра Номи мне расскажет,
Что есть три сына и есть дочь.
Разлуку, что меж ними ляжет -
Она не в силах превозмочь…

Как птицы разлетелись дети,
Никто их так не любит кроме
Одной единственной на свете,
Их мамы большеглазой Номи!…

Бывает жизнь порой жестока...
Курчавый волос лёг на плечи.
Воспрянь, красавица Востока!
И время раны все залечит.

Смуглянка, Номи, - ты красива!
Не прячь глаза и не грусти.
В тебе неведомая сила -
Прости их всех и отпусти…


Рецензии