Оберег

Твоя ладонь в причудливой игре луны и ночи,
Вдруг, прикоснулась к белоснежной коже
Того, кто бережёт.
И мысли прояснились, и страх ушёл
Как будто злобный гость.
И ты, вдруг, ощутила странность -
Что делаешь ты здесь? Средь крыш и звёзд..
Луна уже не стала,вдруг, казаться
 Блином банально-ярким,
А счастье - недостижимой сказочной строкой.
И те обиды, что лежали тяжким грузом,
 Вдруг, стали перхотью простой..
Ты улыбнулась, вспомнив чудака
С неловкими намёками и со смешным признаньем
И поняла, что мир ведь выкрашен
Не только в тёмные цвета.
А тот, что как вампир, всё пожирал года,
Он больше не достоин ни слова с болью,
Ни праведной слезинки..
Вдохнув чистейший воздух, подкрашенный дождём,
Она сложила кукиш...
И ей послышалось в мелодии оркестра ветра и дождя:
- Улыбка заставляет убегать и плакать бесов!
И голос в том оркестре пел:
- Родная, я люблю тебя!
(23.07.2018)


Рецензии
Очень необычные стихи у вас.. прекрасно.

Надя Жарова2   04.11.2018 08:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте Надежда! Благодарю Вас за прочтение и отзыв. С уважением,

Павел Паё   06.11.2018 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.