Варвары

Гонят ветра волны в толстые шеи.
Под их пастуший рожок валы ложатся отарами.
В рваной ткани небес звёзды мокрыми перьями,
Приветствуют час, когда спешились варвары.
Скинули шкуры с плеч огалив раны,
Разбитыми шлемами зачерпнув вечность.
Свирепые тучи в воинственной славе,
В свой последний набег обрели человечность.
Успокоилась гладь, и камни вновь дышат ровно.
Могучего флота в полохах тают каркасы,
И свисает кривою подковою
С неба месяц- солнца красного юный пасынок.


Рецензии