Озарение

Несутся вскачь как кони дни,
И я теперь уже не знаю,
Что приготовили они,
И о грядущем не гадаю.

У каждого стезя своя
И наперед мы знать не можем,
Что нам отмерила судьба,
Но крылья до конца не сложим.

Горит душа словно свеча,
Порою меркнет и мигает.
Но жизнь всегда так хороша,
Что всяк ее продлить желает.

И мы торопимся успеть,
Громаду дел своих доделать,
На милых внуков посмотреть,
Вперед идем с надеждой смело.

От каждого зависит то,
Кем он останется в глазах потомков:
Безвольным слабым стариком
Или творцом с талантом звонким.

И каждый памятник себе
Всю жизнь бездумно воздвигает,
Идя наперекор судьбе,
Он радость жизни воспевает.


Рецензии