Меркоть

Подёрнулась дымка закатная,
Влачит ночь -повитуха беззубая мары.
По лысой горе луну гонят ухватами
Лохматые ельники и седые дубравы.

Бревно об бревно скрипит терем дремучий,
По ту сторону ночи нечисть леса бьёт дверью.
Хрустальной росы тихий голос певучий
Зовет на русалии дрожью, дрёмой и ленью.

Загнутых сапог моих звенят колокольца.
Не хозяин себе тянусь к порогу ,
Где кипит в котлах с травами горькими солнце.
И в терем тот мне, видать скатерть- дорога.

Уж раскатано тесто и старуха в углу
Плюет на пальцы себе ,что жара не терпят.
И мазанка- печь, пуская в небо золу
Мою душу больную перепекает в меркоть.


Рецензии