ГРОМ

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  ГРОМ.

Ночью я проснулся от испуга
Меня гром небесный разбудил
Душа в пятки от грохота нырнула
Ливень как из ведра с неба лил.

Молния вокруг всё осветила
На миг в глазах мне показался день
Непереставая небо воду на земь лило
Ветра шумно рвал всё и свистел.

Пол часа всё это продолжалось
Мигом стихло и прекратилось всё
Тишина лишь молния блестала
И раскатистый по небу плавал гром.

Свежий ветер,  в окнах повеяло, прохладой
Я двери настеж в доме приоткрыв
Жара мгновенно исчезла и пропала
Вялая в душе и сердце жизнь.

О, природушка матушка родная
Сколько я живу на свете лет
Меня ты постоянно удивляешь
Прелестью и красотой своей.


Рецензии