Пушкину

Одно лишь соприкосновенье
С твоей нетлеющей душой
Вновь пробуждает вдохновенье,
И лучик солнца золотой
К моей душе с небес нисходит
И чувства добрые наводит :
Как - будто вместе я с тобой
Брожу под сенью голубой
И , наслаждаясь пеньем птиц ,
К земле я припадаю ниц ,
Вдыхаю запах трав росистых
Во глубине аллей тенистых,
И Лира силой провиденья
Ведёт меня в свои владенья .


Рецензии