Размышления у памятника

У твоего последнего чертога
Я с болью голову свою склонил.
Не избежать конечного итога,
Но жить без радости уж нету сил.

Ты смотришь на меня с немым укором,
Зачем тебя далёко отпустил.
И взгляд твой грустный словно приговором
Меня к кладбищенской скамейке пригвоздил.

Теперь, листая прошлого страницы,
Я вспоминаю каждый миг с тобой.
Была ты в жизни сказочной жар-птицей,
Гордился я всегда своей женой.

И до сих пор в то не могу поверить,
Что навсегда покинула меня.
И унесла с собою в мир загробный
Чудесный всплеск небесного огня.

А без тебя огромный мир пустыня,
Я сердцем огрубел и спит душа.
Во снах ко мне приходишь ты поныне,
Как прежде несказанно хороша.

Себя виню, не смог ценой любою
Тебя от жизненных ударов защитить.
И вот теперь брожу один в потемках,
Не в силах тебя сердцем отпустить.


Рецензии