Длинною в жизнь

Я когда-то учил стихи,
Мне казалось, длинною в жизнь.
Были полными слез зрачки,
Чьи-то мысли не просто грызть.

Чтобы после, сквозь толщу лет
Отыскать  потаенный смысл
Слов чужих.  Незаметный след
Разгорелся из тусклых искр.

Я однажды писал стихи,
В оболочку пакуя мысль.
Изо всех четырех стихий
Делал швы, наводя изыск.

И слова расставлял из букв
В лабиринте из грез кружил.
Каждый слог проверял на звук,
Камень смысла сверлил, дробил.

Чтобы после, сквозь толщу снов
Чьих-то мыслей коснуться вдруг.
Может там, среди нитей слов
Что-то сыщет далекий друг.


Рецензии