Улыбка

У каждого в душе, наверно,
Есть свой заветный уголок,
Где он как путник одинокий
Всегда приют себе найдет.

Во сне я часто представляю
Окно на первом этаже.
Там бабушка рукою машет
С улыбкой радостною мне.

Вернулся ль я из дальних странствий,
Иль на каникулы прибыл,
Но в ярославский этот домик
Стремился из последних сил.

Здесь внука ждали и любили,
О встречах память берегли.
И за меня судьбу молили,
Чтобы хранила от беды.

Подделать чувства невозможно,
Всё сразу видно на лице,
Когда тебя опять встречают
С такой улыбкой на крыльце.

И я запомнил ту улыбку
До самых поздних своих лет.
Глаза у бабушки сияли,
И в них любви струился свет.


Рецензии