Она голубкой обернулась...

Она голубкой обернулась,
Когда портрет её писал,
И с той поры художник ищет,
Ту, что исчезла среди скал…

Легко кружась, вдруг растворилась...
Вмиг опустел седой причал,
А с ним рассветы и туманы
Он в одночасье потерял…

И солнца луч неярко светит,
Янтарным больше не искрит,
А   росы – капельки  не  дышат
У распустившихся ракит…

Взяла с собой всё незнакомка:
Зарю, прибрежный всплеск волны,
Стон грустных чаек над водою,
Рассвет  хрустальной тишины…

Грустит маэстро, он в печали…
Как трудно женщину понять!
Вчера смеялась и шутила,
Сегодня,  только моря гладь…

Надежды  мастер не теряет,
Сдаваться - не его удел…
Он все пути преодолеет,
Ведь, столько ей сказать хотел…

Готов искать голубку вечно,
Среди скалистых берегов,
Он только ей подарит сердце,
Любви – свободы без оков…


Рецензии
Названия такие, что хочется прочитать, и стихи хорошие))

Наташа Акимова   30.10.2018 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.